当前位置:首页>>公益诉讼>>工作动态
石家庄市中级人民法院常晓丰审判团队来石家庄市检察院研讨公益诉讼工作
时间:2018-07-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  “我们审判团队一定坚决支持检察机关的公益诉讼工作”,石家庄市中级人民法院民一庭副庭长常晓丰说。 

  为便于石家庄市检、法两院沟通协调检察公益诉讼工作,石家庄市中级人民法院党组确定民一庭副庭长常晓丰审判团队负责全市民事公益诉讼案件的审判工作。 

  7月9日上午,应石家庄市检察院民行处邀请,石家庄市中级人民法院常晓丰、张杰、苏步鹏一行三人就公益诉讼案件审判实务进行研讨座谈。 

  

  石家庄市检察院党组副书记、副检察长苏风雷参会并对市中级人民法院常晓丰审判团队来我院专门研讨公益诉讼工作表示欢迎。苏风雷指出:第一,市中级法院党组站位高,与市检察院协作好。现把民事公益诉讼工作指派民一庭审理,这一方面是对民一庭审判团队寄予很高期望,另一方面也体现了对检察机关公益诉讼工作的重视和支持。第二,法院是检察机关公益诉讼工作重要的协同工作机关,市检察院公益诉讼专班同志要向市法院同志学习积极探索、踏实务实的工作作风。第三,全市检察机关“百日攻坚”活动开展以来,全市公益诉讼工作已初见成效,且有几项工作位居全省前列。但随着形势的发展和上级的要求,还有很多工作需要加大力度,任重而道远。希望检法两家密切协作,把公益诉讼工作做为服务我市“4+4”产业发展大局、司法为民、促进依法行政的重要发力点,精心部署,稳步推进。 

  

  

  会上,检、法两院人员还围绕三个具体拟起诉案件进行了交流沟通,对具体诉讼请求进行了深入研讨,尤其对“惩罚性赔偿金”这一焦点问题达成了初步统一意见。此次研讨会有力推动了市院公益诉讼案件的起诉流程,为公益诉讼案件能够达到良好的审判效果、法律效果、社会效果奠定了坚实基础。 

  石家庄市检察院民行处副处长赵丽洁、副处长高秋省、公益诉讼专班组长程云、赵效民、刘保泰和徐佩佩参加座谈会。 

石检微博
12309
控申举报
随手拍监督平台
检察扶贫项目公示平台
检察长信箱
石家庄市人民检察院
地址:石家庄市新石北路360号  电话:0311-87119876
技术支持:正义网    工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号