当前位置:首页>>基层动态
正定县检察院召开 “大学习、大研讨、大培训”动员部署会
时间:2018-07-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  7月10日,正定县检察院召开全体干警大会,就深入开展习近平新时代中国特色社会主义政法思想“大学习、大研讨、大培训”活动进行动员部署。副检察长李辉宣读了正定县检察院“大学习、大研讨、大培训”活动实施方案。

  

  院党组书记、检察长高鲁民作动员讲话并提出要求: 

  一、要深刻认识开展“大学习、大研讨、大培训”活动的重大意义。要把学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义政法精神摆到突出位置来抓,认真学习高检院张军检察长重要讲话精神,以及省院丁顺生检察长、市院陈晓明检察长到正定院调研时的重要讲话精神。保证时间,规定动作不减,确保工作、活动两不误、两促进,通过学习真正达到政治素养和执法理念的提升。 

  二、要充分认识习近平新时代中国特色社会主义政法思想对政法机关首先是政治机关的定位,提高政治站位,更新执法理念,力戒不作为、乱作为。要严明工作纪律,严格文明廉洁执法,确保队伍不出现任何问题。 

  三、要用习近平新时代中国特色社会主义政法思想统领指导检察工作。通过办理每一起案件,真正体现“政治效果、法律效果、社会效果”的统一。要聚焦主责主业,强化法律监督,搞好“扫黑除恶”专项斗争,办理好公益诉讼案件,切实抓好智慧检务和“六大平台”建设。 

  四、要以党员的标准严格要求自己,言行一致,解决好为谁掌权、为谁服务的问题,以更实的工作措施、更积极的工作态度、更昂扬的工作精神做好各项检察工作。 

  

石检微博
12309
控申举报
随手拍监督平台
检察扶贫项目公示平台
检察长信箱
石家庄市人民检察院
地址:石家庄市新石北路360号  电话:0311-87119876
技术支持:正义网    工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号