当前位置:首页>>媒体播报
【报纸摘要】石家庄检方建立与人大代表联络长效机制“检察官走进人大代表之家”活动启动
时间:2018-06-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  5月31日,石家庄市检察院组织开展的“检察官走进人大代表之家”活动启动仪式在晋州市举行。此举旨在深入贯彻党的十九大精神,落实“以人民为中心”的思想要求,进一步加强检察机关与人大代表联络工作。石家庄市人大常委会党组副书记、副主任楚行宇,市检察院党组书记、检察长陈晓明,晋州市委书记陈慧明,省检察院人监办主任朱新燕出席仪式。

  楚行宇在仪式上讲话指出,选择“检察官走进人大代表之家”这个切入点,拓展了检察工作密切联系群众的渠道,丰富了“人大代表之家”工作内涵,这是全市人大机关和检察机关的一项创新性工作,是“人大代表之家”建设与检察工作创新发展的双赢举措,必将为推进全市民主法治建设发挥出更加积极而重要的作用,值得很好地总结和推广。

  陈晓明要求全市检察机关,通过有效开展“检察官走进人大代表之家”活动,进一步加强与人大代表的联络,让人大代表多渠道、多形式、全方位了解检察工作、参与检察工作、监督检察工作,推进检察工作健康科学创新发展。

  朱新燕在启动仪式上表示,石家庄市检察机关此次在全省率先开展“检察官走进人大代表之家”活动,值得称赞。希望继续努力探索出一些可复制、可在全省推广的好经验好做法,推进建立健全检察机关与人大代表联络工作新的长效工作机制。

  石家庄市检察院党组成员、副检察长崔少波在启动仪式上宣读了市检察院《关于进一步加强人大代表联络工作的意见》和《检察官走进人大代表之家活动实施方案》。晋州市人大常委会主任马玉社,晋州市检察院党组书记、检察长徐立辉分别介绍了“检察官走进人大代表之家”活动开展情况。(康同泽 郗建章 武越)

石检微博
12309
控申举报
随手拍监督平台
检察扶贫项目公示平台
检察长信箱
石家庄市人民检察院
地址:石家庄市新石北路360号  电话:0311-87119876
技术支持:正义网    工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号